Под солнцем зимним снег искрится

Под солнцем зимним снег искрится.
Играет свет на гранях тонких.
И пусть он вдоволь нарезвится.
Здесь тишина.  Нет звуков громких.

Во власти холода округа.
А мне тепло подле камина.
Пусти, пусти меня подруга,
Стучит, дрожа, в окно калина.

Я ей помочь, увы, не в силах.
Мне не подвластно царство хлада.
В каких оценивать мерилах.
Да, и зачем мне это надо.


Рецензии