Кутия и святки святы

Кутия и святки святы,
Наступил денёчек пятый,
Мы орехи, мёд, ячмень,
Будем кушать в этот день.
Как готова будет печка,
Скрипнет мерзлое крылечко,
Принесем воды в избу-
Выгнать хворь и худобу.
Каши сладкой сварит Мила,
Чтоб удача приходила.
Чтобы мир в семье царил,
И на всё хватало сил.
День святой сулит застолье,
Кушай кашу на здоровье.
В доме принимай гостей,
Угощений не жалей.
Солнце, выше поднимися ,
Злой мороз, угомонися !
Славить будем день деньской-
Станет крепким род людской.


Рецензии