Бутерброд Дарвина

Он опять упадёт, твой большой бутерброд,
Маслом на пол, вареньем на книжки.
Брось его. Недолёт! Брось ещё. Перелёт!
Не сердись, мы с тобою, мартышки.

Человек всё бросал. Даже в утку попал
Хлеб крошил, веселились детишки.
Зоопарк танцевал, зоосад ликовал!
Брось в меня! И тебе будет крышка.

У козла огород, в нём капуста живёт.
Тигр выходит на встречу не часто.
Тигр боится козла? Что, любовь к нему зла.
Просто сытый, к чему волноваться?

У бедняги козла, ни любви, нет и зла.
Будет волк? Он его пожалеет.
И копытом его, и рогами того.
Если нужно, в секунду, огреет.

"Христианин" Амур, "мусульманин" Тимур,
На войне повстречались, не робки.
Может нам объявить, на войне перекур?
Мы же люди, не божьи коровки.

Нас не нужно доить, нас не нужно лечить.
Под ногами буряк и картошка.
Станем землю пахать и под нос напевать.
Эй, Антошка, готовь свою ложку!

Обезьянка в лесу, ест, что ей принесут.
Пиво пьёт и дерётся с соседом.
Достаю колбасу, разолью, засосу.
Я и сам ведь, с утра не обедал.



§. У Иуды, все друзья были безукоризненны. © Эрнест Хемингуэй


Рецензии
А что, Олег, в этом что-то есть от Дарвина...
Прямо бутерброд, да и только!
С улыбкой!

Мария Сорока   22.01.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Олег Гончаренко 2   22.01.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.