Война и мир

Мне слишком мало надо от людей.
Сказать по правде – ничего не нужно.
Наелась я и соли, и сластей,
Чтоб снова заключать себя в окружность.

И я чужим никто – не дочь, не мать.
Иной раз от родных такие плюхи
Судьба отвесит – способ удивлять,
Что поневоле спрячешься на кухне.

Не составляет мне труда простить,
И вы меня, пожалуйста, простите,
За то, что память не распутывает нить,
А значит, каждый для меня – учитель.

Мне важно - что исходит от людей –
Поэзии искусство, мир и войны.
И это понимать намного больно,
Но и полней…

Я говорю не праздные слова,
И ощутив размах больших событий,
Я чищу дом, а он давно не мытый,
Хоть мало там масштаба, волшебства.

Но почему существованье тонких тел
Как дружба выливается в тусовку?
Чтоб затевать великий передел,
Влиять на мир, пасти стада…
Но мне неловко.

Внутри себя хватает передряг –
И темень шахты, ясность колокольни.
И каждый сам себе – и друг, и враг,
Война и мир, и этого довольно.


Рецензии