Зимняя встреча

Среди белой холодной зимы,
Неожиданно, в зимнем раю,
Елью дикой повенчаны мы.
Жизнь украсил ты счастьем мою,
Но нам вместе не быть никогда!
Ах, как хочется мне помечтать…
Я – полярного неба звезда,
Красна солнышка ты благодать.
Опалишь меня жарким огнём –
Радость вмиг улетит без следа.
Очень жаль, что с тобой мы живём:
Летом – ты, я – зимою всегда.
Если нет от любви нам наград –
Вот и время прощаться пришло!..
Ах, огонь – ты, а я – снегопад…


Рецензии