Стоят деревья в серебре

Стоят деревья в серебре,
В пушистой белой бахроме,
Играет голубой узор
На окнах, между синих штор.

Резвятся дети во дворе,
Мороз не страшен детворе,
Снеговики, дворцы и замки
И с горки мчащиеся санки.

Щенок всё крутится у ног,
Он весь до ниточки промок,
Но будет лаять и кусаться,
За санками с горы гоняться.

Вспорхнула стайка снегирей,
Вспугнув на крыше голубей,
А те поднялись в сине небо,
Всё укрывая белым снегом.

Вновь невесомый пух летит
И в свете фонарей блестит,
Наступит вечер- свет зажгут,
Куда-то тени пропадут.

Лишь бахрома погуще ляжет,
Искусница узор довяжет,
К утру закончит свой кураж...
В окно взгляни- какой пейзаж!


Рецензии