Человек
С небес разгневавшихся, вниз
Он сам творит свою погоду:
То ураган, то лёгкий бриз...
Он летописец войн и мира,
Строитель новых городов,
Он сам воздвиг свою Пальмиру,
Разрушив миллион домов.
То безоружен словно рыба
В пустыне Гоби среди дюн,
То он как лезвия изгибы -
Опасен тела каждый дюйм.
Он сам творец своих историй,
Событий завтрашнего дня,
Создатель радости и горя,
Воды, небес, земли, огня!
Он пьяница один средь трезвых,
Мудрец средь тысячи глупцов.
Он врёт, и врёт уж очень резво,
Но ненавидит всех лжецов.
Хоть верит в Бога, почему-то ,
За разом раз все тот же грех...
Ему не нравится Иуда,
Но сам он предал уже всех
Он может полюбить безумно,
Всего себя любви отдать,
И в тоже время так бездумно
Любимую свою предать.
Такой двуличный, но прекрасный
Он вот уже аж сотый век,
Ведь представитель этой расы
Любой обычный человек.
Свидетельство о публикации №116010504538
Ведь человеческое дремлет у людей.
Но Человек прекрасен если где-то
Он стал добрее к миру из свиней.
Прошу прощения за экспромт. Ваш стих вдохновил))
Анастасия Дорофеева 2 09.01.2016 13:53 Заявить о нарушении