О комете Каталина
Раз за миллионы лет
Прилетела – посетила,
Ставит в небе яркий свет.
Ночью села очень смело
Близ Медведицы Большой,
Астрономы с дрожью в теле
На неё глядят с душой.
Что за наглость в небе тёмном-
Камень рушит абрис звёзд,
Каталина неуёмно
Суетится в полный хвост.
А он длинный «анакондный»,
Но внутри там пыль и газ,
Голова есть - камень модный,
Правда, он совсем без глаз.
Это диво друг мой видел
Глядя ночью в свой бинокль
Напугался весь до визга,
Испуская редкий вопль.
Каталина озорница
Всем нарушила покой,
Стали люди больше злиться
И грозить уже войной.
Волки кверху носом воют,
Филин ночью крепко спит,
У людей суставы ноют,
Дверь входная вон скрипит.
………………………………………………..
Ты комета Каталина
Улетай от нас быстрей,
Твои вирусы противно
Все влияют на людей.
Свидетельство о публикации №116010504533