***

Сочувствие и жалость оставьте себе -
Мне уже не прорваться в этой войне.

Все жажды и цели изжили себя,
Мне бы только запомнить твои глаза.

Только в них я пытался увидеть тропу,
По которой мечту свою отпущу.

Только в их пустоте отражалась моя
Позабытая небом скупая душа.

Твои руки всегда были рады встречать,
И так тяжко им было меня отпускать

На войну, что без срока, казалось, во мне,
На войну, что проиграна мною уже.

Вновь и вновь ты пыталась меня вразумить,
Но тонка оказалась безумия нить:

Тихо капают слезы  на холодную грудь -
Я погиб в той войне. Ей меня не вернуть.


Рецензии