На снегу голубка замерзала

На снегу голубка замерзала,
Хоронила чистую любовь.
Жизни оставалось совсем мало,
В красный лед в ней превращалась кровь.

Ах, любви коварной вы не верьте,
Страсти неразрывной пришел срок.
И, танцуя танец белой смерти,
Ворковал безумный голубок.

А когда-то белой чистой сказкой
Покоряли небо голубята,
В синем небе обретали ласку,
Голубей любовь, как небо, свята.

Но внезапно выстрел раздается,
Словно кто-то просто поиграл,
И стрелок восторженно смеется,
Он в голубку белоснежную попал.

И восторг почуял эту милость,
Сердцем чуя, что остался одинок.
Белым снегом та голубка опустилась,
Вслед за нею камнем голубок.

Может быть, и смерть совсем не права,
Жизни запланированная рубка.
У стрелка осталась в меткость слава,
Мертвая в снегу лежит голубка.


Баньщиков Владимир Яковлевич. 04.01.2016


Рецензии