В час ночной

В час ночной, когда всё тихо:
Сон земли и сон людской
Неожиданно и лихо…
Слышу голос я мужской.

Он знаком. Во мне трепещет
Сердце бедное моё.
Я волнуюсь, кто утешит
Чувство тайное твоё?

В час незваный, он с подругой
Приближается к окну.
Вдруг я вспомнил, зовут Юрой
Страх берёт, но я взгляну.

Свет с окна упал на лица
Он любимый, он родной.
В час ночной мне часто снится
Будто рядом – он со мной.


Рецензии