Словно сонная дремота

На дворе декабрь без стужи.
Снег ложился много раз,
Но пока лишь только лужи,
Не спешит он лечь сейчас.

Хмурый лес, над ним лишь тучи
Словно кони на сносях.
Проплывают серой кучей,
Повисают на ветвях.

Травы влажные без снега,
Оголённые пеньки.
И на лыжах не побегать.
В ранних сумерках деньки.

Только ели зеленеют,
Ветви с шишками, густы.
Они цвет хранить умеют
Среди мрачной пустоты.

Словно сонная дремота
Над землёй повисла вновь.
Снегу падать неохота,
У него к дождю любовь.
2016г.


Рецензии