Вдоль по жизни

По жизни вдоль и поперек
Посоху в руках бродил.
Блудный,нищий,забытый отрок,
Но милостыню ни у кого не просил.

Трудные годы не сломили волю.
Пройдя через боли и разлук
Нес на плечах свою долью,
Не жизнь, а горький урок.

Не стонал под тяжестью долей,
До сих пор несу чуткой душой.
Потому и по дороге одинокий
Иду с поднятой головой.

Иногда будто невзначай,             
Когда прохожу по знакомым местам,
Память о друзьях,как медовая липа
Прилипает к моим губам.

          *             *
                *


Рецензии