Осень без любви

Для чего же эти все мученья?
Для чего все слезы по тропе?
Не найти счастливого мгновенья,
Где-то потеряласе везенье
С падающим летом в сентябре.

Позабыты прошлые желанья,
Будто остановлен этот мир,
И часы растянуты, и зданья,
Целый день ищу в себе признанья -
Только этот день уже остыл.

Унесутся пламенные к небу
По земле желтеющей травы,
Как же мало солнечного света,
Не хватает летнего портрета,
Не хватает правды и любви.

Растворились краски ожиданья,
Иней кроет их печальный вид,
Часто ты мне даришь расставанья,
Вечера приносят мне гаданья,
А дожди нальют чуть-чуть обид.

Устаю от этих дней проклятых,
Медленны. О медленны часы!
И слова сквозь уши и не внятны,
От младенца вплоть до седины -
Нету в этой осени любви.


Рецензии