Смерти не существует... 2016

...Смерти не существует.
Холодная, темная вечность —
Что темнее, чем ночь в искаженном и грязном аду —
Пробивает сверхновой в нео-
новом космосе Млечный,
Судьбоносный и тЕрнистый вечно светящийся путь,
Погребая в осколках планет и в пыли бесконечность...

Смерти не существует.
Полнясь темнотою кромешной,
Воздвигая миры в бесконечно далекую мглу,
Копошится Вселенная, звездную крошку с надеждой
Переме-
шивая, создает своей книги главу,
Чтоб песчинку одну на странице пристроить навечно...

Смерти не существует —
наш век на беду скоротечен
Для того, чтоб кому-то вершить злую леди-Судьбу.

...Просто мы вдруг уходим. В промозглую, темную вечность,
Сквозь которую Время протянет свою тетиву,
И в которой нас ждёт с теми, с кем расставались мы, встреча...

...И пока громкий тезис про «светлое время, что лечит»
Умирает как поздние листья в ноябрьском саду;
И пока где-то в космосе пламем искрящейся сечи
Черный дым превращает в ничто ледяную звезду,
О сияньи которой слагали легенды и прежде...

...И пока сомнамбулой крадущийся ласковый вечер
Ворошит тихой поступью вдруг ледяную траву...

И пока золотая луна, обнажив чуть сутулые плечи, —
Ты, чтоб это увидеть, быстрее подходишь к окну —
Зажигает дыханьем холодные звездные свечи,

Смерти не существует — лишь злобная, темная вечность
Подает тебе руку, вставая напротив к стеклу.

3.01.16 — 4.01.16


Рецензии