Сказка
Ожидая встречи, изнывал
И своею новогодней сказкой
Я считал тебя и называл.
Соловьи раздаривали трели,
Яростно черемуха цвела.
Позже – журавли на юг летели.
Падал лист. Потом - метель мела.
А весною новой - звон капели…
Только вдруг – как пулей из ружья:
«Извини. Прошло. На той неделе
Замуж за другого вышла я…»
Посмотрела на меня устало,
Опустила голову. Ушла.
Вот когда я понял запоздало –
Не моей ты сказкою была.
Свидетельство о публикации №116010500354