Я иду по пустынным улицам...

                ***
Я иду по пустынным улицам.
Месяц в небе туманится, хмурится,
и на воды, на зори на ясные
предвещает погоду ненастную.

Свет размытый огней полупризрачных,
иероглифы чёрных теней ночных.
И фонарь, словно знак вопросительный,
вопрошает:" Скажите, скажите вы..."

Что сказать? Я ответа не ведаю.
Я не властна над счастьем и бедами,
и сама я, пылинка у вечности,
шлю вопросы свои бесконечности.

А она отвечает по-прежнему:
всё мерцает, мигает насмешливо.
Я кружу по пустынным улицам,
а зима смотрит в очи, хмурится.


Рецензии