Не тебе
Я курю прямо в небо, окрашенное по Граму*,
И не думаю о тебе вот совсем ни грамма,
И коснуться тебя рукою я не хочу.
Я кричу прямо в эту тысячу километров,
Разделяют они пути – от любви до смерти.
Я скорее дождусь, что солнце в глазах померкнет,
Но признаться тебе ни в чем не стремлюсь ничуть.
Я пишу прямо в стол, и нет от стихов спасенья.
Я пишу не тебе, клянусь я святыми всеми,
И мне снишься не ты от пятницы до воскресенья,
А за окнами поезда рушатся города.
Я тебя не ищу. Я знаю – ты в двух кварталах.
Я к тебе не приду. Мне так тебя не хватало.
Я готова идти, да что там, пешком по шпалам,
Ты же знаешь, что все эти «нет» означают «да».
Свидетельство о публикации №116010503529