Моя столица! Вольный напев

  Столица!
Разве можно тебя покинуть, с тобою проститься?
Ты  – как чудная птица,
Предлагаешь крылья свои – мне,
Чтобы я творил ради тебя и во сне!
   Северная столица, янтарная,
Южная, горная, бриллиантовая –
Много столиц у нас,
Но каждый раз
Возвращаюсь в Белую ночь,
Где чудной столицы дочь,
Возле волны, когда уж полночь –
Вновь улыбаться готова!
Ты ей счастье пророчь!
Ведь она – всех столиц дочь,
Потому что она – Ты – точь-в-точь, словно
  Столица!
Разве можно Тебя покинуть, с Тобою проститься?
Ты  – как чудная птица,
Предлагаешь крылья свои – мне,
Чтобы я творил ради Тебя и во сне,
    Чтобы ты расцветала: янтарная,
Южная, горная, бриллиантовая –
Как тысячи роз в этот час,
Чтоб каждый раз
Возвращаясь в Белую ночь,
Встречал чудной столицы дочь,
Возле волны, когда уж полночь!
Она улыбаться счастью готова!
Ты ей счастье пророчь!
Ведь она – всех столиц дочь,
Потому что она – Ты – точь-в-точь, словно
   Столица!
Разве можно Тебя покинуть, с Тобою проститься?
Ты  – как чудная птица,
Предлагаешь крылья свои – мне,
Чтобы я творил ради Тебя и во сне!


Рецензии