Что наши дни? Пс. 129
Господи! Ты нам прибежище в род и род,
Ты Основатель вселенной,
Ты наш Создатель, а мы твой народ,
Жизнь пред Тобой наша тленна.
Боже! Для глаз Твоих тысяча лет,
словно один день вчерашний,
быстро прошел и его нет,
стражей ночной проходящей.
Что наши дни? - Как трава на лугах,
утром цветет, зеленеет,
А к концу дня превращается в прах,
высохла и чернеет.
Наши года - это семьдесят лет,
восемьдесят - крепость, сила.
Лучшее время - труд и болезнь
и мы летим, как на крыльях.
Нас научи, Боже, дни исчислять,
сердце чтоб было мудрое,
чтобы Тебя мы могли прославлять
за милосердие чудное.
Милостью нас насыти Своей,
Радостно и с весельем
будем Тебя прославлять средь скорбей
и среди тьмы неверия.
Благословение, Боже, небес
В Новом году ждем, как прежде.
В деле святом дай нам успех,
Бог наш, Ты наша Надежда!
31. 12. 2015г.
Свидетельство о публикации №116010503462