Паломником зимы бреду в снега...

Паломником зимы бреду в снега.
Барханы белые слепят и удивляют.
Реки неразличимы берега,
Они, как воск, до солнца застывают.

А  леденящий зимний хлад
Пронизывает и проходит сквозь.
И страсти человечьи  не кипят,
Все до весны уснуло, улеглось.

И редкий луч с небес падёт,
Оглянет равнодушно и напрасно.
Спит зверь по норам, спит земной народ,
И, кажется, что всё течёт согласно…
            
 *** 30 декабря 2015
картина на стекле , масло, 30 декабря, кажется.


Рецензии
Красиво,грустно и покойно...

Сергей Ярковой 2   10.01.2016 10:44     Заявить о нарушении
Рада, что нравится

Натальяморозова   29.01.2016 11:19   Заявить о нарушении