Верная цена?

                Жизнь на всё проставит цены
                (на интриги авансцены,
                на любви перипетии,
                на поэта дурь витии

                да на пёстрые одежды
                обольстительной надежды –
                той, которая поманит,
                а потом опять обманет).

                – То «житьём», вдруг, назовётся
                и в кудряшки лет завьётся,
                то «житухой» серой станет –
                превращаться не устанет! –

                Напоследок забастует:
                в старость как пылинки сдует –
                мудрецы, шуты и князи
                непременно канут в грязи.

                Изотрут шелка путаны
                и штурвалы капитаны,
                станут юнги моряками,
                а мессии дураками…

                – Жил я? Будто вовсе не жил…
                Душу мял и тело нежил.
                Да теперь – чего уж? Поздно.
                Жжёт грядущее, – не звёздно…


Рецензии