Не жди от лимона..

Не жди от лимона томатного сока,
Он жёлтый, он цитрус, он кислый.
С людьми, как ни странно, такая ж морока,
В окрестностях Дона иль Вислы.

Не знаю я женщин, чтоб были достойны,
Любви чистой, верности нашей.
Они вероломны, от них беды-войны,
Еленой зовут иль Наташей.

Не важно кто он, Аполлон иль Алёша,
Красив ли – он член и лопатник.
Слова его только пурга и пороша,
Он сам – мясо, кости и ватник.

И всё это пусто: ни толка, ни прока,
Безсмысленно, суетно, мелко.
Не жди от лимона томатного сока,
И люди, почти все, подделка.


Рецензии