Бог и мой многострадальный Дух

В горнем мире явственно из двух
Состоят все капельки воды.
Отражение восклицает вслух
Искажением выгнутой слюды.

Искаженье так себе - молва
Без пока не познанных высот,
Где ещё не кошена трава
От ещё не признанных красот.

В них я пребываю, научён
Массой перламутровых колец.
Капля возвращается ключом
К месту, где вращается Творец.

К месту, где есть место для двоих,
Бог и мой многострадальный Дух.
Нижний мир опять тревожно стих,
Знаю, он не делится на двух.

Нижний мир не делится на нас,
Ему жить нормально без Творца.
Запылён упал иконостас
В хлам, его не поздно отрицать.

Очищать ту капельку воды,
Ту, где отражались я и Бог.
Нынче шабаш горя и беды
Правит в низложении дорог.

Шабаш в низложении пути
К богу и посреднику - кому
Правила небесные просты
Света, предназначенного двум.

Сшонэ 050116


Рецензии