Осенью летели утки

Видел недавно трёх уточек
Летели птички на юг
Лишь хлопали крылья ритмично
И взор был нацелен вперёд!
...
Задумался сразу о тонкостях,
О том как Природа мудра,
И даже словом - эволюция,
Не объяснить то и не понять!
...
Задумайтесь - как сложно отработать весь этот жизни процесс,
И как быстро  он у нас на глазах проходит теперь,
И как тонко продуманы эти ходы,
Как Природа вокруг прекрасно царит!
...
Многие ведь до сих пор отрицают -
Что мы во многом есть то,
Что генетическая память в нас составляет,
Что есть Дух и Душа,
Что Совесть нужна, что весь наш Род
С нами всегда!
...
Видно что большинство из людей -
Видят Мiръ - лишь как М;ръ,
Что нет ничего выше людей,
Как грустно смотреть на этих "зверей" -
Для них нет ничего отраженья важней!
...
А ведь эволюция - это урок,
Кто то прошёл, а кто то не смог
И кто то стоит - боится шагнуть
А их большинство - и в этом есть грусть!
...
Они спят крепким сном, не хотят просыпаться,
И начхать им на остальные пробудившиеся массы,
Лишь то что сложилось им интересно,
Ни каких перемен говорят - это лишне!
...
И вот опять увидал в небе уток
Летят высоко - можно много обдумать
Но суть не в том, а в том что за этим
Надо меняться - иначе померкнем!
...
Это как если в ботинках вода
Пока не выльешь - ходьба как беда
А снял, опрокинул и просушил
Теперь можно бегать - и Всё впереди!!!


Рецензии