Непостоянство
И беспорочно вечен этот круг:
Приходит и уходит новый день,
Тень облаков, прилив, затмений тень.
Встречая зиму, провожаю осень,
Уйдя от моря – к лесу поверну
И обниму прямую, как струну
Могучую царицу здешних сосен!
Жизнь – это ткань из встреч да из разлук:
Вчера издалека вернулся друг.
А завтра он и вся моя родня
Опять проводят в дальний путь меня.
О, в этом мире мало постоянства
И постоянно лишь само движенье!
То ручеёк, то ветер, то сраженье
Перемещают Время и Пространство.
Жизнь… Это хмель вина разлук и встреч.
Но! - Коль уж встреча нас свела с тобою
Ты помоги обоих нас Любовью
От горького вина разлук сберечь.
Ведь прав был тот, кто правило оставил:
- Без исключений не бывает правил!
Свидетельство о публикации №116010502867