Зима пришла
Зима хозяйкой стала, наконец.
Всё превратила в сказочный дворец,
Наполнив мир картинами из грёз,
Где самый главный – Дедушка Мороз.
Пришёл он в город, жезлом ворожит.
Снег днём и ночью в воздухе кружит.
Наряд волшебный улицам готов –
Повсюду лёг искрящийся покров.
Заснув, стоят деревья и кусты.
Им дарит сон весенние мечты.
Растут сугробы быстро вдоль дорог:
Кудесник-чародей и здесь помог.
Примчалась следом Королева Льда –
В прудах стеклянной сделалась вода.
А на газонах трудится Метель,
Ровняя их в пушистую постель.
Весь Петербург – в плену у холодов.
Но с моря, за порывами ветров,
Спешит циклон, с ним оттепель опять:
Придётся шубы тёплые снимать.
05.01.2016год
Свидетельство о публикации №116010502759