Душою... там!

Снег за околицей лежит
И небо спит на теплой крыше,
Дымок в трубе печной дрожит,
Жива деревня...жизнью дышит,

Скрипит калитка на ветру,
Закрыть в делах забыла мать,
Ушла на дойку по утру,
Оставив теплую кровать,

Лежит на печке старый кот,
Как дед кряхтит,усами водит
И гладит лапкою живот,
Его сон в сказке видно бродит,

В хлеву петух от сна очнулся,
Перекликаясь стал кричать,
Его гарем большой проснулся,
Теперь не даст он им скучать,

Солома вдруг зашевелилась
И показался пятачок,
На ночь свинья поспать зарылась,
Для сна сменила свой бочок,

Вот скрип полов и мышь ночная
Скользнула где то под кровать,
То дед пошел чуть-чуть хромая,
Ему пришлось ведь воевать,

Пошел он чистить двор от снега,
С утра дорожки прочищать,
Проснувшись буду по ним бегать,
Штанами...дальше подметать,

Ах,жизнь...деревня-все родное,
В ней было много так тепла,
Была душевным мне покоем,
Часть жизни,там...моей прошла.


Рецензии