НАТО
НАТО движется всё дальше на Восток,
Потому что так давно не получало,
Что, наверное, истёк контрольный срок.
Танки, самоходки, самолёты
Движутся маршрутами войны -
Той, в которой наши патриоты
Гнали их с захваченной земли.
Но, наверно, это всё забылось,
И головки поднимают те,
Чьи деды бежали до Берлина,
Оставляя леденящий след.
Оставляя горе и разруху,
Отправляя невиновных к праотцам,
Покидая сёла, где старухи
Воздевали руки к небесам.
Воздевали и просили бога,
Чтобы он злодеев покарал,
В результате – НАТО у порога.
Даже Киев перешёл к врагам.
Прибалтийские марионетки,
Неспособные себя же защитить,
Крутят задом, словно профурсетки,
Горько сетуя на двойственную жизнь.
Но остались братьями крымчане,
И Донбасс, затянутый в войну.
Интересно, помнят англичане
Ласточкино гнёздышко в Крыму?
Может, вспомнят грозный Севастополь,
И своих солдат, лежащих там?
И французский, и турецкий вопль
Из-за русских беспощадных ран?
Я не призываю снова драться,
Но звучит воинственно струна -
То ли так легли штабные карты,
То ли не хватает всем ума.
Свидетельство о публикации №116010502677