Занятно будет мне вкусить

Занятно б было бы узнать -
Какой он толк с благодарений,
Сей ритуал что может дать
Тому, в молитвенных кто рвеньях.
А если просто жизнь дышать,
Неужто грянет несваренье
От недостатка благодарствий,
Другою станет воспаренье
Души измызганной во бренном
Неблагодарствий святотатством.

Встречал немало я упёртых,
В коих молитвенны глаза,
Когда в церквах, мечетях
Строго
Их шёпот в уши вьёт Творца,
Но за пределом дома Бога
Во сквернах грязных их уста.

И ведь воруют же нехило,
И не страдают нифига,
Сияют мутностью счастливой
Аж до предсмертного одра.

Умеют суки изливаться
В глухое ухо Властелина,
Что тот не в силах отказать им
И стлает всюду им перины.

Смотрю на них и тренируюсь,
Учусь Творца благодарить,
Слова красивые шлифую,
Да чтоб ему и в уши влить.

Авось сокрытый и услышит,
Плеснёт мне с изобилий рога,
Ну сколько ж можно жить здесь мышью
И пред ворами быть убогим.

Занятно будет мне вкусить
Отдачу от благодаренья.

Сижу, удила закусив,
Готовлюсь к звёздным воспареньям)))
/Альбатрос/


Рецензии