лишь седины добавился мне локон

Как будто говорили ни о чем.
Ну правда - я почти спросонья.
А он смотрел. Из глаз его ручьем
Стекали звезды.
В завтра ли. В сегодня -
Теперь не вспомнить. Лишь по коже зуд,
Как будто от щемящего предчувствья.
А он молчал.
Задумчив. Бледен.
Крут?
Возможно. Лишь в глазах безумство.
Он тихо ждал, когда же доскажу
Свой анекдот на тему личной жизни.
А я все вел, рассказом, к рубежу,
В котором в холод путаются мысли.

Вот так и ночь пробралась в мой сюжет,
Вошла без спроса и без тени фальши -
На потолке тоннель и дальний свет.
А он все ждал.
Ну что там будет дальше.

И я воспрял. Не знаю - духом, там.
Или же просто засмотрелся.
В небо
Шагнул без крыльев-отпеваний.
Сам.
А он смотрел. Больной Луною.
Слепо.

И вот тогда впервые произнес
Одну. Свою.
Единственную фразу -
Найти в раю затерянный утес
И прямо в пропасть. Быстро. Лихо.
Сразу.

Не смог понять в его глазах ни зги.
Один туман.
Да, впрочем, как и в слове.
А в райских кущах снова соловьи
Среди зимы блестящих мошек ловят.

Заиндевели руки в небытье.
И на ступни легла роса.
Не тает.
И пропасть манит.
Где-то в глубине
Бежит река. И чей-то лик сверкает.

Смотрю же вниз. И вижу своего.
Того, кто рядом слушал о далеком.
Шагнул с утеса...
Ночь. И никого.
Лишь седины добавился мне локон.


Рецензии
Понравилось!
С уважением,

Валентина Лысич   23.01.2016 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя)
поклон за отзыв.

Мар Евгений   23.01.2016 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.