В жизни так уж бывает...

В жизни так уж бывает, люди разум теряют,
А очнутся – любовь обвиняют.
А проходит она, так её же клянут,
Несчастливой её называют.

      Не виновата любовь, не виновата,
      Что стороною от вас прошла когда-то.
      Не виновата любовь, не виновата,
      Что стороною от вас прошла когда-то.

В жизни так уж бывает, кто поэта ругает –
Сам его же ночами читает.
А уходит поэт, люди тысячу лет,
В снах, в молитвах его поминают.

      Восторжествует, всегда восторжествует,
      Та справедливость, которую бичуют.
      Восторжествует, всегда восторжествует,
      Та справедливость, которую бичуют.

В жизни так уж бывает, тот, кто меры не знает –
Постепенно свой облик теряет.
Вот живёт человек, а его с нами нет,
А люди, помнят, крестом осеняют.

      Как ручейки у истоков всех рек,
      Так и поступки слагают свой век.
      Как ручейки у истоков всех рек,
      Так и поступки слагают свой век.

      июль 1987 года
              (Москва)


Рецензии