Жажда жизни

Люблю сидеть я у реки,
Смотреть - как воды вдаль текут.
Печаль топить иль от тоски,
Забвения искать тут.

Люблю смотреть то - как река,
Узор меняет свой.
Как рябь идёт по ней слегка,
Загадочной волной.

И думать люблю и мечтать -
А том, что будет, но, что прошло.
Уже у время не отнять,
Оно - как воды утекло.

Люблю я строить цепи дней,
Как жар горит моя мечта.
И жаждет сердце всё сильней,
Испить мечту хоть нету рта.

Воды реки всё вдаль текут,
Бурно иль тихо - но вовек.
И в морях жажды не найдут,
Такой - что жаждет человек.


Рецензии