Про время
как июнь подходит к концу.
Так неприлично пахнет летом.
Ловлю последний отблеск заката.
Тонкие облака уже открывают луну,
на фоне уходящего дня - напряженно так, ясно.
Впрочем - штиль.
Так тихо, что не составит труда
различить шорох крыльев разлетающихся прочь голубей.
А тело помнит прикосновение ветра...
И что-то очень знакомое, давно забытое,
всплывает в памяти, случайно.
Прохожие, люди, такие разные,
наполняют стареющий город звуками жизни.
И каждый со своей мечтой, со своей надеждой.
Все мимо, неважно, незначительно.
Есть только момент - сейчас, один на миллион.
А может, время не существует?
Глупые выдумки сознания, самообман памяти?
Дома, фонари, пустырь - статичны, неподвижны.
Хотя люди все-таки идут, передвигаются.
Спешат.
Кто-то домой, кто-то на свидание.
А я прочь от себя.
Не могу уйти.
Сижу, курю.
Небо меняет цвет и, кажется, поднимается ветер.
Нет, время все-таки существует.
Неумолимо, стремительно гонится за совершенством,
отражает прошлое.
И скоро ночь, а затем сразу август,
с привкусом дождя и опавших листьев.
Да, время есть, картинки сменяются,
24 кадра в секунду.
Ох, время, время, так хочется пошутить с тобой,
только ты не понимаешь шуток.
Время без чувства юмора,
скучно наверно тебе живется.
А я все-таки попробую.
Что мне стоит, что мне терять?
Хм, голубь прилетел.
- Привет! Ты же тоже один из тысячи...
Задумался.
- Ну не смотри на меня так, как будто понимаешь все.
Хотя, давай посмеемся, поплачем,
погрустим, вместе...
Ведь грусть она такая сладкая.
Попробуй ее на вкус и ты все поймешь.
Только не увлекайся как я,
тот еще наркотик,
привыкание вызывает.
Не сразу конечно, погрустишь раз, два, 5, 10 и все,
теперь ты - меланхолик.
Дадут тебе такое нелепое прозвище.
Надо же позитивно мыслить.
Кажется я начинаю понимать время,
глупости это все...
Свидетельство о публикации №116010502317