Умом своим бед не решить чужих

Умом своим,
Бед не решить чужих.
Жестоки мы к другим,
В минуту горя их.

Словно не видим,
Что к ним пришла беда.
И говорим им -
Что это ерунда.

Легко прожить -
Печаль - что не болела.
Легко забыть -
Что сердце не задело.

Легко решить -
Беду чужую - как затею.
И чуть сложнее молвить -
Сожалею.


Рецензии