Короткие дни

Короткие дни.
Бесконечные ночи.
Из пепла и боли
рождаются строчки.
Горячие руки.
Холодные стены.
Огонь нежных губ,
прожигающий вены.
И сумрак, и шепот,
и стоны, и клятвы,
и белые локти
на белых коленях...
Дай Боже, узнать бы,
дай Боже, понять бы,
где правда,
где ложь,
а где мутная пена.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии