Ёлка

В лесу родИлась ёлочка.
А может,родилАсь...
Тут песня с ударением
Немного ошиблАсь.

А наши теледикторы
Серьёзно увлеклась.
Откуда только неучи
Такие набрались?

Курочат ударения,
Как будто в страшном сне -
Вдруг стало "обеспЕченьем" "ОбеспечЕние".

И "цЕхами" замучили.
Знать, совесть их глуха.
А мы всю жизнь отъездили
Не в "цЕхи", а в "цехА".

От "пЕрежить" и "пЕредать"
Весь мозг уже опух.
"НазвАла" вместо "назвалА"
Коробит русский слух.

До коих пор вы будете
Язык родной терзать?
Нам это трудно пережИть,
Должны мы передАть.

Вас надо гнать из телика.
С какого вот шиша
Вы штатную Америку
Вдруг обозвали США?

И пОсты вы находите
Не в сЕти, а в сетИ!
Пожалуй, лучше дрУгую
Вам рАботу найти.

Вот ель была красавица
И настоящий друг -
Нисколько нам не мучила
Ни зрение, ни слух.

И будет память добрую
Хранить о ней народ,
Какой она нарядною
Была на Новый год.

Любой траве и дереву
Жизнь ёлки - образец.
Кто слушал песню - мОлодец.
А может - молодЕц.


Рецензии
Евгений, вирши хороши!
(от дУши или от душИ)))

С наступающим Новым годом!)))

Светлана Сенина 3   29.12.2017 16:19     Заявить о нарушении
Евгений, написала ответ на Вашу рецензию, вначале отослАла, потом отослалА)), но что-то с компом, выдаёт фразу:
"Вы уже опубликовали сообщение с точно таким же текстом"

Светлана Сенина 3   29.12.2017 16:23   Заявить о нарушении
Глюк, видно. Кстати, хороша фамилия у этого композитора - ударение только одно. Никак не переврешь)

Евгений Бурукин   30.12.2017 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.