Сонет молодому

Каждый мнит, что он умён,
Что морденью недурён,
Что одет (почти!) по моде,
Что на что-то всё-же годен!

Кладезь всяческих достоинств,
Жизнью будешь ты расстроен!
Она всё тебе покажет,
Когда плоть твою размажет
Аки персть по руце Бога ...
Стоишь ты как персть немного!
Персть ты должен в твердь собрать,
Чтоб на что-то годным стать!

Слишком ты в себя влюблён:
Значит в чём-то неумён ...


Рецензии