Арктика
У Арктики такие ж миражи.
Среди бескрайних льдов и вечной стыни,
Бывает, сполох красочный дрожит.
На светлом горизонте, в переливах,
Вдруг парусник спокойно проплывёт
А между скал широкого пролива
Не волны засверкают – чистый лёд.
И за минуту Арктика покажет
Калейдоскоп картинный, чудный свой.
За маревом, что будто был на пляже,
Закружит снежный вихрь над головой.
Но чаще здесь свирепствуют метели –
Полярникам известная пурга –
При ветре вдоль каната ходишь еле
И видимость всего на два шага. 01.2014 г.
С Наступающим Рождеством Вас,
Уважаемые Стихиряне!
Свидетельство о публикации №116010502150
С наступающим Рождеством! Счастья, успехов и вдохновения
в наступившем Новом году!
Людмила Степановна Небесная 05.01.2016 22:41 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 06.01.2016 16:32 Заявить о нарушении