Сумрак

В прозрачном сумраке
графических аллей,
начертанных карандашом и словом,
пройти по листьям
сквозь туман с полей,
чтоб встретиться с тобой
опять и снова.
И крик ворон,
запутавшись в ветвях,
добавит осени
в хмельные наши души,
и я тебе прикрою нежно уши,
теплом ладоней
прогоняя страх.
И горький дым
от тлеющих костров,
вдохнуть,
как долгожданное забвение,
и долгую, разлучную любовь
благословить навек
своим прощением.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии