Дверная ручка
Из темноты смотрю на ручку двери
На пальцы, те, что трогали её
Входили маи, может быть апрели
В её невозмутимое житьё
Её касались взгляды одиноких
И радостных и суетных слегка
Не знала стран ни близких, ни далёких
Она в дому прислужницей была
Бывало так, с утра гостей встречала
А к ночи провожала до двери
О жизни ничего не понимала
Но жизни объяснялась всё ж в любви.
***************************************************
Ручка к двери как-то прикоснулась
Поняла – прибитою была
Не расстроилась, а повернулась
Вот такие странные дела
Замерла, на миг похолодела
(Ведь холодный был её металл)
Не могла минуты жить без дела
Это мне косяк дверной сказал
Говорил он долго шепеляво
А она молчала, как всегда
Клуб ночной с названьем громким «Слава»
Ручка открывала все года
Свидетельство о публикации №116010502024