Моей подруге

Эта женщина - не приценишься:
Недоступная. Королевишна.
Нет, не властная. И не вздорная.
Просто умная. Просто гордая.
Не гламурная. Не красавица. 
Но присмотришься- не расстанешься.
И сердечная, и глубокая...
Только...
Вот беда - одинокая.
Этой женщине - вслед глядят.
Только ...
Вот уж - за пятьдесят.
Только тот,
С кем вся жизнь оставлена,-
С молодою и с раскрасавицей.
Та - гламурная, длинноногая,
Остроумная и веселая.
С тою - праздновать-любоваться...
Ну, понятно, - не оторваться.
А подруга моя сердечная-
Нет, не сломана, не увечная:
Все решила. Везде успела.
Устояла. И не сгорела.
Только...
Что-то с этим  не так!
Сколько всех их - за пятьдесят,
Потерявших с годами ценность
Вдруг развенчанных королевишн!
....Я  боюсь, слишком много трещин
У страны развенчанных  женщин.


Рецензии