Кошка и Луна
Никто не хочет нас с тобой любить,
И глазом круглым будто от испуга
Ты станешь этой ночью мне светить.
Ты веришь, что Ему как будто плохо?
Ты видишь? - так открой и мне глаза,
Он в сыте и тепле подобно блохам?
И прыгнуть не торопится назад.
А мне зачем опять его укусы?
Зачем его мне холить и любить,
И я и он - мы пара, оба трусы,
Сбегает он, а я стесняюсь бить.
А раньше ты - куда, Луна, светила?
А раньше ты молчала почему?
Во мне, наверно, много крови было,
И не жалела всю отдать Ему.
Ну вот и утро, Ты еще на небе,
И Он вернуться может захотеть,
От блох ошейник подарили мне бы,
А ты, Луна, поможешь мне надеть?
Свидетельство о публикации №116010501790