Моя взрослая-взрослая дочь

Моя взрослая-взрослая дочь:
Одновременно - лед и пламень.
Одновременно - день и ночь.
Черно-белое начинанье.
Одновременно: - Я -сама!!!
Тут же  - Мама, ты как считаешь?
Одновременно: - Я - пошла!!!
А куда вдруг пошла  - не знаешь...
Ей бы только: - Вперед! Не трусь!
С крыши дома, по горной трассе...
- В скалолазанье запишусь!
Не волнуйся: пока что - в классе...
Моя взрослая-взрослая дочь:
Все - построены. План - в компьютер.
Что помехою - сносит прочь.
Мой наставник и мой продюсер:
-... Ну, подумай, ты как живешь!?
- ...Ты опять, как всегда, смолчала???!!!
- ... В общем, так: ты сейчас уйдешь,
Я займусь этим всем сначала!
И - открыт пустой ресторан...
И - работники узносились...
И - сработал безумный план: стол накрыт!
Просто все - смирились...
И, потупив притворно глаза
(Типа, скромница... Верит кто-то!),
Вся трепещет, как стрекоза:
- Это просто моя работа...)))
Моя взрослая-взрослая дочь...
Легкий стан... Золотистый локон...
А в глазах - небеса - точь-в-точь...
Это - танк с бирюзою окон!
Только изредка... Иногда...
Когда силы в пути не стало...
Я бы, кажется, умерла,
Лишь бы только она не рыдала!
Я-то знаю наверняка:
За решительнейшим обличьем
Эта кожа - совсем тонка,
А сердечко - совсем девичье.
И бывает - до "не могу"...
И бывает - пути не видно...
И бывает - весь день в поту...
И бывает - до слез обидно!
Моя взрослая-взрослая дочь...
Мой учитель, мое прозренье,
Мне в дороге, когда невмочь, -
Объяснение и спасенье.


Рецензии