Не ходи за мной

Коль у тебя судьба удачною сложилась,
И недотраханность - страшнейшая из бед,
Чтоб жизнерадостности ты не пал в немилость,
Я не советую читать меня тебе.

А вот когда судьбёнка душу измочалит,
И ты на многое захочешь попенять -
Читай стихи мои бессонными ночами,
Они тебя не смогут не понять.

Хотя кому из нас в рутине тяжких бедствий
До чьей-то прозы и стихов? Не сдохнуть бы.
Из буквы в слово по стопам моим не шествуй,
Не то, как я, устанешь от ходьбы.

5 января 07:55 2015


Рецензии