2x2

Воды там нет, канава километрами длиной.
Ответ - спиной молчание, шагами весь ответ.
Границы словно переход pn, что плавный.
Все можно на ходу, без разности высот, заметь.

Опора не нужна, у легких силы есть. Молчишь?
А Я же буду петь, кричать, слегка хрипеть!
А Я же буду следом, за твоей спиной гореть!
А Я же буду просто там, где ты без еть.

В том русле, высохшем, до дна, без нас.
Шагали двое, тот и тот, что впереди.
Искали пальцами ноги, в канаве, километрами ответ.
Сжигая кожу жаром дна, пропитанным лучами солнца.

В бреду, в сознании, в руках, несли историю.
Сгорая заживо, последние из Города Живых.
В надежде на клочок, на дне, воды, для жизни
в их руках, что сжата прочно в красных кулаках.

Последним голосом один замолк, что позади,
не оглянувшись, замолк последними шагами тот,
что впереди, замолкли оба под солнцем неба.
А в кулаках четыре слова :" ЖИВОЕ В НАС - ВНУТРИ"


Рецензии