Любовь в природе украшает

* * *
Любовь в природе побеждает,
Любовь все раны не сотрёт,
Для жизни нашей сохраняет,
С путей мгновенье падаёт.

Пора, пора, надежда воли!
Пусть сохранит тебя Господь.
Любовь- познание для боли,
Нам жизнь тревогу всю кладёт.

Моя мораль, моё творенье,
Дано познать ни всем судьбой,
Как милый друг, так ощущенье
Дано услышать пред борьбой.

Ах лира, лира, в час признаний!
Мне постучал сегодня в дверь
Наверно сумрак предсказаний,
Послал ко мне, пойди проверь...

Любовь к природе возникает,
Лишь потому что дружба есть.
Листва и ветер вдохновляет,
Как муза с лирой, таже месть.

Я так пишу,не зная мира
Душой я чувствую своей,
На перекос, брожу с придира
Дружу с природой без идей.

Сегодня время дорогое,
Сегодня час стоит и ждёт,
От принуждения, всё другое
С понятий тех, мир создаёт.

Ах осень, осень, что случилось!
Куда девалась красота?
Где журавли, что приключилось?
Кругом, одна лишь пустота...

Любовь в природе украшает,
Все чувства наши бережёт,
За нас не часто всё решает,
Наш мир от злобы стережёт.


Рецензии