счастье для двоих

Каждый раз, провожая взглядом,
ловишь звуки того, кто не рядом.
На мгновенье жалеешь как бы,
словно вместе последний век.

Не сказав ничего по правде,
не услышав по правде ответ.
Каждый раз, провожая взглядом,
видишь в окнах чужих рассвет.

Укрывая свое занавеской,
вспоминаешь последний обед.
Каждый раз провожая взглядом,
он уходит, а ты еще нет.

"Я ушел, дверь закрой!" - однажды,
навсегда оставляют след.
Так и хранят в себе не правду,
доживая последний век.

Тот, что в баночках носит счастье
та, что счастьем зовет обед.
Каждый раз провожает взглядом,
каждый раз оставляет след.


Рецензии