Спеши не в старость

Бывает встретишь кого-нибудь как и ты, бегущего, на одном из питерских поворотов.
А в этом сердце - песня... Букет простых, необычайно знакомых нот.
Выходит, правда. Этот маленький поплывший за счастьем плот,
Беспечен. Весел. Да ко всему и вот он.

И видит белый флаг над ветряной твоей головою.
На флаге - здравствуй, всем кому не нужно пояснять что такое
Прилив надежды в самой умной волне прибоя
Любви, которой сотни зим ожиданий стоят.

Мы были вместе в объятиях светлых мыслей.
Мы знали время каким-то чудесно странным.
Мы станем рядом без всяких побочных смыслов,
Откроем страны и все перепишем планы.

Спасибо Питер. И каждый бегущий мимо.
Спеши не в старость, но в радость подобной встречи.
Пусть будет счастье таким же неутомимым,
Как тот, кто дарит. Как тот, кто любим и вечен.


Рецензии