Людей теряют только раз

Людей теряют только раз,
Они уходят двери закрывая.
Мы можем лишь запечатлеть анфас
В морщинах памяти всю боль скрывая.

Мы можем побороть тоску:
По их улыбке, запаху, движениям,
Мы можем даже обмануть судьбу
Но не на долго - на мгновенье.

Людей теряют только раз
Они уходят...  Увы, не на минуту
И закрывая дверь - последний шанс,
Прожить без страха хоть секунду.

Что больше не прийдет письмо
И твои руки ночью не обнимут,
Когда от холода кидает в дрожь
И не согреться в эту злую зиму.

Людей теряют только раз
Они уходят... Даже с состраданием.
Наружу вскрывши весь обман,
А ты - за гранью подсознания...
04.01.2016


Рецензии